当前位置:首页 > 图片新闻

全市食品相关产品安全合规管理与风险质控培训宣贯会成功召开
发布日期:2018-11-27 信息来源:监督处 浏览次数:

  台州是全省食品相关产品企业集聚区之一,拥有各类生产企业450余家。近年来,随着国内消费升级进程不断加速,群众对高质量食品相关产品的需求日益增长。同时,在GB4806系列标准实施期间,我市企业特别是中小企业不同程度存在对标准理解不到位、风险溯源困难等问题,面临较大的市场竞争压力。

  为更好地支持企业改进质量管理,11月21日,市质监局召开台州市食品相关产品安全合规管理与风险质控培训宣贯会,邀请上海市质检院罗婵博士为全市约200位企业代表和监管人员作食品相关产品标准实务操作经验专题讲座。

  会上,罗婵博士列举了GB4806系列标准实施一年多来的各类合规、风险和监管案例,通过具体的案例分析,描述了标准落地期间各类常见问题和解决方案。包括标签材质注明方式、原材料进货把控、关键控制点分析和控制、测试条件与使用条件对应关系等常见且易混淆控制点。

  近年来,全市质监部门高度重视食品相关产品质量监管工作,市质监局以及黄岩、玉环等地多次召开企业培训会和标准宣贯会。以本次会议为契机,下一步,全市质监系统将继续加强企业质量监管,推动企业为群众提供质量过硬、品质上乘的台州好产品。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统