当前位置:首页 > 质监动态

市特检中心为交通工程建设开通“零跑服务”通道
发布日期:2018-12-18 信息来源:市特检中心 浏览次数:

  12月17日上午,杭绍台高速公路1标段2工区预制梁场负责人唐女士将一面写有“高效服务,情系企业”的锦旗送到市特检中心主任金仲平手中,对该中心办公室同志的贴心服务表示感谢。

  杭绍台高速公路的建设,适逢天台社会经济快速发展、急需打通交通大动脉的关键时刻。今年以来,为确保公路建设顺利按照预定计划开展施工,中心优化服务模式,联合浙江省特种设备检验研究院、天台县市场监管局,主动上门为公路建设企业提供特种设备各项安装、检测等服务,保障工程顺利开展,获得了企业的一致好评。

  据了解,杭绍台高速天台段建设地处山区较为偏僻路段,从县城出发需要近1个小时车程,复杂的地形涉及的特种设备种类多、要求高。为有效预防大型安全生产事故、保障工程顺利进展,该中心检验人员主动上门开展实地走访,与工程负责人和监理直接对接,开通“零跑服务”通道。通过办公室积极协调,推行“容缺”受理(除报检必备资料外,可容报检单位在后续的检验过程中补正),为企业提供架桥机、储气罐、叉车等特种设备安装和报检“随叫随到”服务。检验人员、报告录入人员主动放弃休息时间连夜加班,从现场检验到报告发放仅用18个小时就把全部检验报告送到了企业手上,为企业高效推进工程建设创造了条件。

  这是特检中心实施“最多跑一次”改革和推广“妈妈式”服务等提升服务管理工作的成效。今年以来,该中心紧紧围绕“便民、务实、高效”这条主线,切实把工作的着力点放到推进服务工作上,努力营造温馨和谐的服务环境。同时,不断完善和提升窗口及一线检验服务质量,打通服务特种设备企业、用户“最后一公里”,实现“让用户只跑一次”的服务理念;在遇到紧急、特殊情况时,根据实际需要合理安排为用户提供便利,积极践行为民服务的承诺,提升了群众的满意度。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统