当前位置:首页 > 图片新闻

台州特种设备信息化管理(升级)系统多个功能实现特检行业首创
发布日期:2018-12-03 信息来源:特检中心 浏览次数:


  近日,台州市特检中心建设的特种设备信息系统软件开发二期项目——“特种设备政务及电梯维保服务平台”顺利通过验收,标志着台州特种设备信息化管理(升级)系统正式上线,多个功能实现全国行业首创和领先。


  一是使用政府“天地图”,实现特种设备自动定位采集坐标及人工手动调整定位信息功能,彻底避免商业地图数据泄露的风险,减少人工采集的工作量。二是创新原始记录、检验报告审核方式,随时随地均可在移动端进行审核,方便查看退回报告和再审核操作,大幅提高工作效率。三是打破界面切换,首次实现与财政系统对接,直接在系统中开具财务专票。四是在承压类特种设备检验现场,实现移动端原始记录上矢量画图,为全流程开展铺平了道路。

    此外,五大功能实现全国特检行业领先。一是实现与浙江政务网对接,特种设备企业、用户“足不出户”登入浙江政务网上可办理使用登记,打破信息孤岛、实现数据共享,标志着台州特种设备使用登记实现了从“跑一次”向“一次都不跑”的跨越。 二是构建检验机构、维保单位信息沟通新渠道,首次实现“检验意见通知书”电子化“一网通”管理,检验机构与维保单位相互传送、反馈,实现网络数据一路畅通。三是实施特种设备分类分级评价,实现监察与用户数据交换无缝对接,直接查看分类分级评价结果,进一步提高特种设备安全隐患管理。四是实现自动对接快递公司,快递单自动生成、快递员扫码取件,实时查看物流信息。五是根据特种设备参数和特种设备检验费减免比例自动计算检验费,方便财政部门实时了解特种设备减免政策落实情况,同时方便企业、用户自主查看。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统